Продукция Дарконт, расходомеры Trimec расходомеры, приборы индикации данных, rashodomery, hfc[jljvths njgkbdf, cxtnxbrb njgkbdf, сервис, faq, часто задаваемые вопросы, геркон, датчик холла, перегрузка, дифференциальные, вязкие жидкости, выходной сигнал
Продукция Дарконт, расходомеры Trimec расходомеры, приборы индикации данных, rashodomery, hfc[jljvths njgkbdf, cxtnxbrb njgkbdf, сервис, faq, часто задаваемые вопросы, геркон, датчик холла, перегрузка, дифференциальные, вязкие жидкости, выходной сигнал

Особенности использования расходомеров серии Дарконт из Ритона (PPS).

PPS (торговая марка Ryton) является армированным стекловолокном термопластичным полимером с максимальной рабочей температуры около 200°C. PPS устойчив к воздействию химических веществ из всех неароматических (содержащих бензол), негалогенизированных (содержащие галогены, такие как хлор, фтор, бром) органических растворителей при любой концентрации, даже при повышенных температурах. PPS пригоден для использования в среде некоторых ароматических, галогеносодержащих жидкостей или растворители на основе амина при температуре близкой к комнатной, однако срок службы деталей из пластика в этом случае будет уменьшен, и возможность работы с этим типом растворителей должна быть подтверждена перед использованием.

 

PPS также устойчив к большинству водных растворов кислот, оснований или нейтральных солей, за исключением сильных кислот, таких как азотная кислота, фтористоводородная кислота и соляная кислота. В связи с восприимчивостью наполнителей в армированном материале PPS, он не подходит для использования с сильными кислотами любого вида (рН <2) при повышенных температурах. Сильные основания не ухудшают качество изделий из PPS, однако использование сильных оснований при повышенных температурах может привести к долгосрочному снижению механической прочности деталей из-за ускорения эффекта, описанного ниже.

 

PPS обычно не подходит для использования с окислительным химических веществ в высоких концентрациях, или при повышенных температурах, однако работа с этими веществами в мягких условиях может быть возможна, в зависимости от конкретного применения. Так, например, перекись водорода, хлорины и гипохлорит натрия вызывают набухание и размягчение PPS при концентрациях больше 5%, или при более низких концентрациях, но при повышенных температурах. Тем не менее, PPS может использоваться для решения измерения расхода этих химических веществ, при нормальных условиях, например при использовании для общей очистки или дезинфекции продуктов при температуре, близкой к комнатной.

 

Необычайно опасной средой для армированного стекловолокном PPS представляет собой нагретая вода; это может показаться удивительным, учитывая хорошую химическую стойкость ППС, однако этот эффект вызван не деградацией полимера, а отделением полимера от стекловолокна арматуры на внешней поверхности деталей. Эффект горячей воды вызывает набухание материала и значительное снижение прочности структуры полимера. Приложения для горячей воды ниже 80 ° С являются допустимыми, даже с подогреваемой морской водой и водой, содержащей очень низкие концентрации хлора, однако сокращение срока службы счетчика должны учитываться для приложений, связанных с водой температурой выше 80°C.

 

При использовании PPS деталей для решения задач, связанных с подогревом воды, счетчик не должен работать при мгновенных расходах больших, чем 80% от максимальной пропускной способности из-за плохой смазывающей способности горячей воды; при работе на расходах выше 80% от максимальной пропускной способности и подогреве воды нужно учитывать ожидаемое сокращение срока службы деталей, изготовленных из PPS .